Freitag, 10. August 2012

Eiscreme selbstgemacht

Mein Tipp des Tages: eine EISMASCHIENE
Selbst Eis machen bringt nicht nur total Spaß, sondern es schmeckt auch einfach richtig gut.
Hier habe ich ein Rezept für Mango-Eis für euch:

300g reife Mangos, geschält und entsteint
90g Feinzucker
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
50ml Schlagsahne
200ml Vollmilch
1 Eigelb

 Püriert die Mango mit Zitronensaft, Zucker, Honig, Milch und Eigelb.
Rührt die Sahne ein, bis alles gut vermischt ist.
Schalten sie den Eiscreme-Automaten ein und füllen sie die Mischung in die Kühlschüssel.

Zubereitungszeit: 35-45 min


Mein persönlicher Tipp: mit Erdbeeren und Blaubeeren servieren und wenn es gerade keine reife Mango gibt, kann man in der Metro auch Mango-Püree kaufen, das schmeckt auch gut.

Wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, dann schreibt doch kurz, wie es bei euch so geworden ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen